GoHa.Ru Форумы   Хостинг гильдий   MWO.Ru   Grind.FM  
Наши партнеры

Rating@Mail.ru

СТОРОНЫ КОНФЛИКТА

В APB есть из чего выбрать, но нет выбора важнее, чем выбор фракции. Город San Paro разрывается на части от насилия, возникающего в следствии борьбы между двумя фракциями – Enforcer и Criminals. Говоря простым языком, противостояние между ними сводится к разборкам между копами и бандитами.

При создании персонажа игрок получает возможность примкнуть к фракции Enforcer или Criminal.

Для каждой фракции предусмотрены свои перки, «миссии» и тому подобное. Поскольку APB представляет собой гибридную MMO или Online Action Game, то игрок здесь не набирает уровни, как принято в традиционных онлайновых RPG. Вместо этого игрок повышает свои собственные навыки, повышает репутацию и открывает доступ к «токенам», предметам/одежде, оружию/аксессуарам, транспортным средствам/деталям. Получает доступ к более широкому и детализированному набору средств для кастомизации персонажа и транспортных средств. Более подробную информацию по этой теме можно найти на странице с информацией о кастомизации. Однажды присоединившись к фракции, вы уже не сможете переметнуться на противоположную сторону.

Если вы достаточно разовьете своего персонажа, то сможете сформировать собственную Enforcer squad (отделение) или Criminal gang (банду). В индивидуальные отделения или банды может входить примерно до сорока человек, члены данных формирований получают доступ к уникальным логотипам/татуировкам, могут участвовать в боях за переходящие локации в игровых районах.

Непосредственно в результате действий игроков запускается Matchmaking-система (система соответствия): если игрок из фракции Criminal совершит кражу машины и подымает тревогу, APB подберет ближайшего игрока с подходящим уровнем навыков из Enforcers. Если игрок из Enforcers берется за сопровождение инкассаторской машины, то представитель фракции Criminals может принять решение перехватить ее и ограбить. Типы сценариев, которые запускаются игроками, широко варьируются от погонь и перестрелок до грабежей, арестов и побегов.

 

ENFORCERS (СИЛОВИКИ)


Соблюдение законов в APB блюдется фракцией Enforcers – собирательной группой, состоящей из неофициальных полицейских сил, отрядов особого назначения и «наемных стрелков» (“guns for hire”). Хотя большинство игроков будет следовать строгому кодексу поведения при игре за Enforcers, их действия не ограничиваются кодексом, и многие игроки, действующие с особой предвзятостью, будут отличаться от преступников только лишь значком. Главная задача фракции Enforcers это предотвращение, реагирование, прекращение и сдерживание преступной деятельности в городе San Paro.

Все члены данной фракции подчиняются и получают задания от агентов организаций Praetorians и Prentiss Tigers. Еще одним типом заданий является работа на банк, например, миссии по сопровождению. В качестве enforcer’а вы можете взяться отвезти золотые слитки в банк на бронированной машине. Прямой маршрут из пункта А в пункт Б, несомненно, привлечет ненужное внимание всех гангстеров, которые встретятся вам на пути, поэтому существуют альтернативы – найти наиболее неприметный маршрут или же броситься навстречу пункту назначения сломя голову.

Необходимо отметить, что чем больше преступлений предотвращают Enforcers, выполняют свои обязанности (те самые задания, которые выдает NPC), и чем большую территорию они контролируют, тем к более совершенному и высокотехнологическому снаряжению, оружию и транспортным средствам они получают доступ.

Хотя существует вероятность, что выбравший эту фракцию игрок может не реагировать на задания или не бороться с преступностью, система соответствия заметит это и отреагирует должным образом – передаст задание другим игрокам и уменьшит репутацию «провинившегося» игрока. Данный подход эффективно работает в роли «средства устрашения», нацеленного на игроков, которые не хотят играть в игру по ее правилам. Стоит заметить, что система соответствия не может стравить одного Enforcer’а с другим.

CRIMINALS (КРИМИНАЛЫ)


Главным виновником всей игровой активности в городе San Paro является фракция Criminals. Идея заключается в том, что они охотятся в городе – охотятся на жителей, на машины и бизнес, тогда как Enforcers призваны их остановить.

Если вы работаете на фракцию Criminals, то должны работать на две групировки Bloods Roses и G-Kings. Эти две банды будут снабжать игроков заданиями и миссиями, которые варьируются от угона автомобиля до грабежа банка или награды за голову конкретного игрока, который заработал высокий уровень репутации. В ходе выполнения подобных заданий непосредственно действия игрока влияют на то, как изменится игровой мир. Например, группа гангстеров пытается украсть машину, но вызывает тревогу. В результате ближайшие Enforcers будут оповещены о преступлении, и цель бандитов изменится: теперь им необходимо выкрутиться из данного положения, не попавшись при этом в руки представителей закона.

По мере того, как Criminals успешно укрепляют свои позиции, они получают более серьезную работу и большую прибыль от грабежей. Банды находятся в состоянии постоянной войны друг с другом за контролируемую территорию, т.к. игровая механика этому не препятствует. Когда разборки накалятся до определенного предела, подходящее число представителей закона, способных разобраться с проблемой, получат вызов, в результате чего возникнет фактически трехстороннее столкновение.

Copyright © 2009 GOHA.RU All Rights Reserved
Design and Code by Goha Team

GoHa.Ru Форумы   Хостинг гильдий   MWO.Ru   Grind.FM